Comme une Danette à la vanille

Comme une Danette à la vanille

Comme une Danette à la vanille. Cette recette de danette à ma façon fera fondre les petits comme les grands ! Réalisée avec la yaourtière MultiDélices de chez Seb


Comme une Danette à la vanille
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 pots
Temps de repos: 24 heures
Ingrédients
  • 250 gr de lait concentré non sucré
  • 20cl de crème fraiche liquide
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 gr de sucre
Préparations
  1. Faire chauffer dans une casserole le lait concentré non sucré, la crème, le sucre, l'extrait de vanille
  2. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine préalablement trempé dans l'eau froide et essoré
  3. Mélanger
  4. Répartir dans les pots
  5. Brancher la machine et mettre de l'eau dans le fond jusqu'au niveau max (ne pas mettre de couvercle sur les pots remplis mais en mettre dans les espaces libre)
  6. Lancer le programme 3 pour 11 minutes
  7. Mettre les couvercles et les placer au réfrigérateur pour 24 heures


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33 Commentaires

  • Répondre Kitiara 23 février 2016 at 18 h 05 min

    Bonjour, j’aimerais connaître le temps de cuisson : 20 minutes ou 11 minutes ? Merci

    • Répondre MimiCuisine 29 février 2016 at 11 h 55 min

      Bonjour Kitiara,
      Le temps de cuisson : 11 minutes dans la machine
      Régale toi bien 🙂

  • Répondre sev 18 mars 2016 at 9 h 42 min

    excellente ces crèmes!!! De loin, ma préférée!!

  • Répondre mélanie 30 décembre 2016 at 20 h 09 min

    bonjour,
    peut-on faire cette recette sans yaourtière?
    merci

    • Répondre MimiCuisine 31 décembre 2016 at 13 h 27 min

      Je pense que oui, tu me diras se que ça donne 😉

  • Répondre marie 11 janvier 2017 at 12 h 45 min

    bonjour, vos crèmes ont l’air succulentes, je n’ai qu’une yaourtière Moulinex électrique récente mais sans thermostat. comment dois-je procéder: dois-je y mettre de l’eau au fond et quel en sera à peu près le temps de cuisson car pour les yaourts cela demande quelques heures pour une préparation liquide. la gélatine est elle vraiment indispensable, le lait concentré étant déjà bien épais même si dilué avec les 20cl de crème? Je vous remercie de vos conseils utiles pour toutes les internautes comme moi.

    • Répondre MimiCuisine 18 janvier 2017 at 11 h 30 min

      Bonjour MArie, tu ne pourras faire de crème avec une simple yaourtière
      Tu peux les faire avec une casserole
      A tester !
      A bientot

  • Répondre Aurélie 24 janvier 2017 at 16 h 07 min

    Bonjour,
    Je voulais savoir si c’est normal que ma préparation soit encore très liquide à la sortie de la Multidelices?Un grand merci pour le partage des recettes…Vivement demain de goûter!!

    • Répondre MimiCuisine 27 janvier 2017 at 11 h 21 min

      Coucou Aurélie,
      Ta crème doit s’épaissir quand elle va refroidir
      Bisous

  • Répondre aurelie 31 janvier 2017 at 8 h 09 min

    Bonjour, j’ai vraiment hâte de tester votre recette. Savez vous combien e temps on peut la conserver au frigo

    • Répondre MimiCuisine 1 février 2017 at 9 h 15 min

      Bonjour Aurélie,
      On peut conserver une semaine mais ça part très très vite !!
      Bonne journée

    • Répondre MimiCuisine 5 février 2017 at 11 h 32 min

      Hello Aurelie,
      Tu peux garder les crèmes une semaine au frais mais elles seront mangé rapidement
      Bisous
      Mimi

  • Répondre Lunitude 22 avril 2017 at 9 h 16 min

    Bonjour,
    Est ce que cela modifie la recette si je la fais avec du lait concentré sucré et que je n’ajoute pas les 50g de sucre?
    Merci d’avance pour votre réponse

    • Répondre MimiCuisine 25 avril 2017 at 18 h 23 min

      Bonjour, le lait concentré sucré est vraiment très sucré, n’ajoute pas de sucre du coup, a moins que tu aimes bien sucré !
      Bisous
      Mimi

  • Répondre Perrine 6 juillet 2017 at 11 h 08 min

    Bonjour, j’ai testé, elles sont excellentes, vraiment la texture d’une crème danette. Tout le monde ici les a adoptés, d’ailleurs du coup ça part trop vite. Je tenterai bien parfum chocolat et caramel. Si je remplace juste l’extrait de vanille par du cacao amer, estce que vous pensez que ça peut le faire?

    • Répondre MimiCuisine 17 juillet 2017 at 18 h 51 min

      Bonjour Perrine,

      Toutes mes excuses pour cette réponse tardive, je pouponne en ce moment !!
      Tu peux mettre du cacao amer, j’attends le résultat, tu me diras.

      Belle soirée
      Mimi

  • Répondre Nath 17 août 2017 at 23 h 42 min

    Bonsoir combien de pots arrivez vous a faire de pots 12 ou 6 merci et bonne nuit

    • Répondre MimiCuisine 22 août 2017 at 10 h 24 min

      Bonjour Nath,
      C’est pour 6 pots, c’est indiqué sur la recette.
      Régales toi bien
      A bientot
      Mimi

  • Répondre Isabelle 20 août 2017 at 11 h 27 min

    Bonjour,
    Dois-je mettre le double de gélatine et le double de temps de cuisson avec 12 pots ou n’est-ce pas forcément proportionnel pour ça ?
    Merci d’avance.

    • Répondre MimiCuisine 22 août 2017 at 10 h 25 min

      Bonjour Isabelle,
      Tu peux doubler tous les ingrédients, je mettrais 3 feuilles de gélatines.
      A bientot
      Mimi

  • Répondre Laetitia H 2 septembre 2017 at 19 h 35 min

    Bonjour, pensez vous qu’on puisse la faire avec le companion de moulinex?
    Bonne soirée

    • Répondre MimiCuisine 4 septembre 2017 at 12 h 27 min

      Bonjour Laetitia,
      c’est tout à fait possible de faire des crèmes dessert au Companion 😉

  • Répondre Agnès 25 décembre 2017 at 17 h 00 min

    Bonjour,
    Peut-on remplacer les feuilles de gélatine par de l’agar agar? Si oui, combien?
    Merci pour toutes ces recettes.

    • Répondre MimiCuisine 26 décembre 2017 at 7 h 01 min

      Bonjour, je n’utilise pas d’agar agar. Tu me diras 😉
      Bise

  • Répondre Faire 22 mars 2018 at 18 h 58 min

    Bonjour,

    j’ai fait votre recette, le goût était bien mais la texture, très compact! de plus les quantités me semblent juste pour 6 pots je n’ai pu en remplir que 4; Pensez-vous que cela vient de la quantité de feuilles de gélatine?

  • Répondre Melayers 30 mai 2018 at 14 h 59 min

    bonjour
    Je viens de rester votre recette, ça fait une heure que c est terminé et ça reste toujours aussi liquide est ce normal?
    Merci

  • Répondre Laura 13 mars 2019 at 19 h 25 min

    Coucou,

    J’ai testé deux fois ta recette, mais les deux fois, j’ai le même souci : la quantité.
    La première fois, je n’ai pu remplir que 4 pots, la seconde, 8 pots au lieu de 12 (en doublant les quantité).
    Je ne comprends pas, je dois mal faire un truc ^^

    Belle soirée,
    Laura – Bambins, Beauté et Futilité

  • Répondre Blandine 8 avril 2019 at 16 h 45 min

    Bonjour, je viens vers vous car je suis désespérée, 3 fois que je tente votre recette et que mes crèmes restent liquides. Pourtant le goût est excellent.
    Aussi je me demandais peut-être cela vient-il de la crème fraîche ….et je me permets de vous demander quelle crème vous mettez ? Moi, je mets de la crème légère liquide : petite brique bleu.
    Concernant le pot de LCNS 250gr correspond à une boîte classique de LCNS ou vous versez et vous pesez la quantité souhaitée ?
    Merci d’avance pour les réponses que vous m’apporterez

    • Répondre MimiCuisine 17 avril 2019 at 16 h 33 min

      Bonjour Blandine,
      Je suis navrée de vous lire. En effet, c’est le crème fleurette bien grasse ! Il y a le poids sur la boite normalement pour le LCNS.
      J’espère que la prochaine fois sera la bonne !

  • Répondre Amandine 10 juillet 2019 at 11 h 42 min

    Recette pour 4 pots non pour 6 pots… J’ai suivit à la lettre les quantité. J’ai la multidelice classique ! Bien dommage

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