Bruschettas végétariennes aux champignons LOU

Bruschettas végétariennes aux champignons LOU

Bruschettas végétariennes aux champignons LOU

Une idée recette healthy délicieuse, remplie de saveurs et de soleil. Ces tartines végétariennes aux champignons LOU vous régaleront pour un déjeuner sur le pouce ou pour un dîner vegan. Il vous faut du pain, des champignons Bella rosées Lou des noisettes, de la roquette, des tomates, de la purée d’avocats, de la purée de betterave, des aromates et c’est tout ! Place à la préparation de ma recette de Bruschettas végétariennes aux champignons LOU


Bruschettas végétariennes aux champignons LOU
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 2 personnes
Ingrédients
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 barquette de 200 g de Bella Rosés LOU
  • 50 g de noisettes concassées
  • Roquette
  • 2 grappes de tomates cerises
  • Huile d’olive
  • Herbe de Provence
  • Purée d’avocats :
  • 2 avocats
  • 1 yaourt nature (125 g)
  • 4 gouttes de tabasco
  • Le jus d’un demi citron
  • Sel
  • Poivre
  • Purée de betterave :
  • 1 betterave cuite (245 g)
  • 100 g de fromage fouetté
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • Poivre
Préparations
  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Déposez les noisettes sur la plaque de votre four sur une seule couche puis enfournez pour 15 minutes. Sortez la plaque du four puis laissez refroidir
  3. Dans un plat allant au four, placez les grappes de tomates cerises. Arrosez d’huile d’olive et parsemez d’herbe de Provence. Placez au four pour 10 minutes à 200°C
  4. Coupez les avocats en deux puis enlevez le noyau et pelez-les. Dans un bol, écrasez les avocats à l’aide d’une fourchette puis incorporez le yaourt nature, le tabasco, le jus de citron, le sel. Placez le bol au frais
  5. Mixez la betterave avec le fromage fouetté, la gousse d’ail, le sel et le poivre puis placez la préparation au frais
  6. Placez les tranches de pain sur la plaque de votre four puis à l’aide d’un pinceau, tartinez d’huile d’olive. Enfournez 5 minutes à 200°C
  7. Tartinez 2 tranches de pain de purée d’avocats, déposez quelques feuilles de roquette puis placez les grappes de tomates cerises. Parsemez de noisettes concassées. Tartinez 2 tranches de pain de purée de betterave, déposez quelques feuilles de roquette puis placez les champignons LOU coupés en rondelles, mettez un filet d’huile d’olive (celle où les tomates cerises ont été cuites) et parsemez de noisettes concassées. Placez les bruschettas dans une assiette et régalez-vous !
Notes
Une astuce pour concasser les noisettes, mettez les noisettes dans un sac congélation, fermez bien le sac. Mettez le sac à plat sur votre plan de travail et tapez dessus avec votre rouleau à pâtisserie. En 30 secondes, vous aurez des noisettes concassées sans en avoir mis partout dans votre cuisine !



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8 Comments

  • Reply La nonna 3 avril 2018 at 15 h 42 min

    Elles sont superbes

  • Reply yumelise 3 avril 2018 at 18 h 38 min

    DEs tartines équilibrées et gourmandes à la fois ! Elles sont très appétissantes !

    • Reply MimiCuisine 18 avril 2018 at 21 h 54 min

      Merci beaucoup de ton commentaire
      A tres bientot

  • Reply Tabou 4 avril 2018 at 12 h 06 min

    C’est printanier j’adore.

  • Reply Sam'Mijote 5 avril 2018 at 10 h 46 min

    Très jolie ! et très bonne recette à faire !

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