
Suprême de pintade farci aux champignons en papillote
La pintade est pauvre en calorie, pas aussi cher qu’on le pense et gustativement très bon ! C’est un produit que je mange rarement, j’ai voulu partager avec vous une recette super sympa et pas compliqué du tout !
Vous pouvez manger de la pintade en famille ou avec des amis, une pintade entière permet de faire un plat pour 4 à 6 personnes selon le poids, en tête à tête grâce aux découpes de pintades = suprême ou cuisses de pintade. Vous pouvez la cuisiner aussi bien en cocotte, au four ou au barbecue ,farci ou non, accommodée d’herbes aromatiques ou d’épices et accompagnées de légumes, de fruits ou de féculents au grée des envies (nombreuses recettes à découvrir sur www.legrif.fr) Je vous laisse découvrir ma recette de Suprême de pintade farci aux champignons en papillote
- 6 Suprêmes de pintade
- 400 g de Champignon de paris
- 2 Échalotes
- 2 Gousses d’ail
- 5 cl Huile d’olive
- 25g Beurre
- Sel, poivre
- Ciseler les échalotes et les faire suer au beurre avec l’ail.
- Ajouter les champignons coupés en dés, le sel et le persil ciseler.
- Soulever sans la détachez une partie de la peau de la pintade et farcir avec la farce de champignons refroidie.
- Filmer serré et mettre au frais.
- Colorer les ballottines de pintades farcies dans une poêle puis finir la cuisson au four pendant environ 1O minutes à 160°C.
- Régalez-vous

Crédit photo : CIP

Crédit photo : CIP
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