Risotto à l’encre de seiche et crevettes au miel en bocaux Hutchinson

Risotto à l'encre de seiche et crevettes au miel en bocaux Hutchinson, Recette Risotto à l'encre de seiche et crevettes au miel en bocaux, Recette Risotto à l'encre de seiche et crevettes, Risotto à l'encre de seiche et crevettes au miel, Recette risotto en bocaux, Marine Rolland, Mimi Cuisine, Miam Agency, Blogueuse culinaire, Blogueuse cuisine, Blogueuse Cookeo, Blogueuse Companion, Blogueuse Multidélices, Blogueuse Thermomix, Blog cuisine, Blog culinaire, Blog cuisine facile, Blog recettes, Blog cuisine traditionnelle, Blog cuisine connectée, Recettes sucrées, Recettes salées, Recette sucrée, Recette salée, Recette facile, Recettes faciles, Recette sans appareil, Recettes sans appareil, Recettes avec multicuiseur, Recette avec multicuiseur, Recettes avec robot cuiseur, Recette avec robot cuiseur, Livre Cookeo, Livre Recettes Cookeo, Cookeo blog, Blog Cookeo, Recettes Cookeo, Recette Cookeo, Recettes maison Cookeo, Recette maison Cookeo, Recette Cookeo sucrée, Recette Cookeo salée, Recettes Cookeo sucrées, Recettes Cookeo salées, Recette salée Cookeo, Recette sucrée Cookeo, Recettes salées Cookeo, Recettes sucrées Cookeo, Meilleure Recette Cookeo, Recette facile Cookeo, Recettes faciles Cookeo, Recette plat Cookeo, Recettes plats Cookeo, Recette Cookeo plat, Recette entrée Cookeo, Recettes entrées Cookeo, Recette Cookeo entrée, Recette dessert Cookeo, Recettes desserts Cookeo, Recette Cookeo dessert, Moulinex blog, Blog Moulinex, Recettes Moulinex, Recette Moulinex, Recettes maison Moulinex, Recette maison Moulinex, Companion blog, Blog Companion, Recettes Companion, Recette Companion, Recettes maison Companion, Recette maison Companion, Recette Companion sucrée, Recettes Companion sucrées, Recette Companion salée, Recettes Companion salées, Recette salée Companion, Recettes salées Companion, Meilleure Recette Companion, Recette facile Companion, Recettes faciles Companion, Recette plat Companion, Recettes plats Companion, Recette Companion plat, Recette entrée Companion, Recettes entrées Companion, Recette Companion entrée, Recette dessert Companion, Recettes desserts Companion, Recette Companion dessert, Thermomix blog, Blog Thermomix, Recettes Thermomix, Recette Thermomix, Recettes maison Thermomix, Recette maison Thermomix, Recette Thermomix sucrée, Recettes Thermomix sucrées, Recette Thermomix salée, Recettes Thermomix salées, Recette salée Thermomix, Recettes salées Thermomix, Meilleure Recette Thermomix, Recette facile Thermomix, Recettes faciles Thermomix, Recette plat Thermomix, Recettes plats Thermomix, Recette Thermomix plat, Recette entrée Thermomix, Recettes entrées Thermomix, Recette Thermomix entrée, Recette dessert Thermomix, Recettes desserts Thermomix, Recette Thermomix dessert, Multidélices blog, Blog Multidélices, Recettes Multidélices, Recette Multidélices, Recettes maison Multidélices, Recette maison Multidélices, Recette Multidélices sucrée, Recettes Multidélices sucrées, Recette Multidélices salée, Recettes Multidélices salées, Recette salée Multidélices, Recettes salées Multidélices, Meilleure Recette Multidélices, Recette facile Multidélices, Recettes faciles Multidélices, Recette plat Multidélices, Recettes plats Multidélices, Recette Multidélices plat, Recette entrée Thermomix, Recettes entrées Multidélices, Recette Multidélices entrée, Recette dessert Multidélices, Recettes desserts Multidélices, Recette Multidélices dessert

Risotto à l’encre de seiche et crevettes au miel en bocaux Hutchinson

La semaine dernière j’ai été invitée par ma copine blogueuse Nadji pour assister à un cours de cuisine sur la conservation. Nous avons cuisiné, avec le Chef Hugues, cette recette de Risotto à l’encre de seiche et crevettes au miel en bocaux Hutchinson. Je vous la partage pour plusieurs raisons, la première c’est qu’elle est excellente ! Mais aussi parce que pendant des années, j’ai amené la gamelle au travail et j’avais vite fait le tour ! Avec cette méthode de conservation, nous pouvons déjà réaliser des petits plats bien sympathiques et les garder toute l’année afin de manger sain et fait maison même quand on n’a pas le temps ! Je vous invite à lire cette recette mais aussi la méthode de conservation, vous allez voir c’est un jeu d’enfant !


Risotto à l'encre de seiche et crevettes au miel en bocaux Hutchinson
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 personnes
Ingrédients
  • 800 gr de crevettes roses
  • 400 g de Riz arborio
  • 40 g Ail frais
  • 300 gr de st Moret
  • 5 cl d’Huile d’olive
  • 300 g d’Oignons hachés
  • 1 dl de vin blanc
  • Poivre blanc moulu
  • 40 g de Crème liquide 30 %
  • 800 g d’eau
  • 8 g Encre de seiche
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 200 g de Parmesan
  • 50 g de kub’or
Préparations
  1. La stérilisation => Afin de stériliser, il est important d’utiliser des matériaux très propres donc : commencer par enfourner les bocaux propres dans un four à 150 °C pendant 10 mn et débarrasser. Après remplissage des bocaux, on les ferme de façon hermétique et on les baignera dans un bain d’eau bouillante pendant 10 mn.
  2. La préparation => Séparer les chairs de crevettes du cartilage
  3. Écraser une gousse d’ail épluchée, puis la faire colorer dans une casserole avec de l’huile d’olive chaude
  4. Ajouter les crevettes et les faire frire et caraméliser le fond
  5. Déglacer au vin blanc, puis mouiller d’1 L d’eau et faire bouillir 25 mn
  6. Mixer au Bamix ou robot coupe puis filtrer au chinois
  7. Dans une nouvelle casserole, ciseler et suer les oignons et l’ail dans l’huile d’olive
  8. Ajouter le riz rond et nacrer en mélangeant avec une spatule, bien remuer sur les bords
  9. Déglacer avec le fond de crevettes et ajouter l’encre de seiche
  10. Alimenter progressivement avec le fond de crevettes jusqu’à cuisson complète, puis crémer
  11. Ajouter le fromage afin d’épaissir et apporter une consistance onctueuse
  12. Éplucher le gingembre, et ciseler la coriandre fraîche
  13. Mettre les bocaux dans un four a 150 °C pendant 10 mn afin de le stériliser
  14. Frire le gingembre haché dans de l’huile, ajouter une cuillère de miel puis ajouter les crevettes dans la poêle, et finir en vérifiant l’assaisonnement et en ajoutant la coriandre fraîche
  15. Répartir le risotto dans les bocaux et plonger dans une eau bouillante pendant 10-15 mn
  16. Retirer et mettre à refroidir


Risotto à l'encre de seiche et crevettes au miel en conserve HutchinsonRisotto à l'encre de seiche et crevettes au miel en conserve HutchinsonRisotto à l'encre de seiche et crevettes au miel en conserve HutchinsonRisotto à l'encre de seiche et crevettes au miel en bocaux Hutchinson

Découvrez d’autres recettes plats par ici.

Suivez moi sur InstagramTwitterFacebook ou encore Pinterest.


Abonnez-vous à la newsletter

Vous aimerez aussi

Commentaire

Écrire votre commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.