Pain apéritif à l’Ail et au Persil

Pain apéritif à l’Ail et au Persil ou Garlic Bread, une idée recette idéale pour un apéro improvisé entre amis. Facile et rapide ce pain apéritif plaira à tous les gourmands de la maison ! Une recette que j’ai trouvé dans ma tablette QOOQ. Je l’ai en test à la maison depuis bientôt un an. J’ai essayé pas mal de recettes QOOQ que vous pouvez retrouver sur mon blog et ce fût toujours une réussite, on se régale. Toute la famille l’a adoptée, on a chacun nos recettes en favoris et chacun choisi ce qu’on mange ! Je vous invite à relire mon article de présentation sur la tablette QOOQ pour en savoir plus.

Place à la recette, j’attends avec impatience vos commentaires et impressions en bas de cet article.


Pain apéritif à l'Ail et au Persil
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 4 pains individuels
  • 200 g de beurre doux
  • 6 gousses d'ail
  • 8 branches de persil
  • Poivre
Préparations
  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Faites ramollir votre beurre 10 secondes au micro onde
  3. Pelez, coupez en 2 et dégermez les gousses d'ail
  4. Hachez l'ail et le persil
  5. Mélangez le beurre avec l'ail, le persil et le poivre
  6. Coupez les pains individuels en tranches, placez chaque pain dans du papier aluminium. Versez la préparation au beurre sur chaque pain. Fermez le papier aluminium puis retournez-le afin de faire imprégner le pain de la préparation au beurre
  7. Placez les 4 pains enfermés dans le papier aluminium sur la plaque de votre four
  8. Enfournez pour 15 minutes à 180°C puis ouvrez le papier et prolongez la cuisson de 7 minutes
  9. Servez aussitôt
Notes
Il est important de dégermer les gousses d'ail pour éviter tout risque d'indigestion

Découvrez d’autres recettes apéritifs par ici

Suivez moi sur InstagramTwitterFacebook ou encore Pinterest.