Mousse au chocolat et crème Chantilly à l’Amarula
Recette festive en attendant Noël ! Un dessert hyper gourmand monté en duo dans une verrine avec une mousse de chocolat et une crème chantilly mascarpone à l’Amarula. L’Amarula est un alcool fin, équilibré et onctueux au doux goût de vanille, de caramel et légèrement crémeux. Le produit est fabriqué à base de la pulpe du fruit du marula. Celui-ci est vieilli en fûts de chêne pendant 2 ans. Cette boisson alcoolisée se consomme parfaitement sur glace ou en cocktail.
Dans ma recette, l’Amarula va apporter du peps, de la saveurs et de la gourmandise. D’ailleurs, si tu as envie de t’en procurer Clique Ici. J’ai voulu vous proposer ma version pour les fêtes de fin d’année, afin de se régaler les papilles en cette superbe période de décembre. Je vous laisse découvrir ma recette de mousse au chocolat et crème Chantilly à l’Amarula.
- Mousse au chocolat :
- 5 oeufs
- 180 g de chocolat noir
- Crème à l’amarula :
- 20 cl de crème liquide entière
- 100 g de mascarpone
- 2 càs d’Amarula
- Décoration :
- Quelques biscuits spéculoos
- Copeaux de chocolat
- Mousse au chocolat :
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- A l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs en neige bien ferme.
- Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie ou au micro-onde.
- Ajoutez les jaunes d’œufs un à un en mélangeant bien.
- Incorporez une petite partie des blancs en neige au chocolat et bien mélanger pour détendre le mélange.
- Incorporez le reste en 2 fois en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule.
- Placez dans 4 verrines et mettez au frais
- Crème à l’Amarula :
- Fouettez la crème liquide au batteur électrique avec le mascarpone jusqu’à obtention d’une chantilly bien ferme.
- Incorporez l’Amarula et placez dans une poche munie d’une douille cannelée.
- Répartissez sur les mousses au chocolat
- Décoration :
- Parsemez de biscuits spéculoos et de copeaux de chocolat
*Contenu créé pour la marque Amarula
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