Moelleux au chocolat noir

Vous aimez le chocolat ? Vous êtes gourmand ? Alors vous allez adorer cette recette de Moelleux au chocolat noir. Vous pouvez la décliner avec du chocolat au lait ou du caramélia (chocolat caramel). J’ai trouvé la recette de Moelleux au chocolat noir dans ma tablette QOOQ. Je l’ai en test à la maison depuis bientôt un an. J’ai essayé pas mal de recettes QOOQ que vous pouvez retrouver sur mon blog et ce fût toujours une réussite, on se régale. Toute la famille l’a adoptée, on a chacun nos recettes en favoris et chacun choisi ce qu’on mange !  Au cas où je ne savais pas quoi faire pour le dîner ! Je ne serai jamais en peine d’idées recettes ! Je vous invite à relire mon article de présentation sur la tablette QOOQ pour en savoir plus.

Place à la recette, j’attends avec impatience vos commentaires et impressions en bas de cet article.


Moelleux au chocolat noir
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour environ 6 moelleux
Temps de repos: 5 mins
Ingrédients
  • 150 g de chocolat noir
  • 45 g de farine
  • 45 g de beurre doux
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • Sucre glace
Préparations
  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde quelques secondes.
  3. Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez la farine en trois fois, puis ajoutez le mélange chocolat/beurre.
  5. Versez la préparation dans des ramequins individuels beurrés ou des moules à muffins en papier ou en silicone.
  6. Enfournez pour 15 minutes à 200°C.
  7. Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler. Placez sur une assiette à dessert et saupoudrez de sucre glace
Notes
Vous pouvez utiliser du chocolat noir ou du chocolat au lait. Pour plus de gourmandise, insérez un carré de chocolat au centre du moule.

Fondant au chocolat noir