Gigot d’Agneau de 7 heures Cuisson au Four

L’agneau, une viande que l’on mange, généralement pour Noël ou pour les fêtes de Pâques. Un délicieux repas partagé en famille, la viande est d’une tendresse et toutes ces saveurs ont sublimé ce plat. J’ai pris cette recette sur le blog de Nadia Paprikas, une superbe réussite ! Place à ma recette de Gigot d’Agneau de 7 heures Cuisson au Four et surtout régalez-vous !


Gigot d'Agneau de 7 heures Cuisson au Four
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4-6 personnes
Ingrédients
  • 1 gigot d’agneau raccourci de 1,6 kg
  • 3 carottes
  • 1 tête d’ail rose
  • 1 oignon blanc
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 250 ml de fond de veau
  • 5 brins de thym
  • 5 brins de romarin
  • 10 pistils de safran
  • 5 c. à soupe d’huile d’olives
  • Sel
  • Poivre
Préparations
  1. Épluchez et émincez l'oignon. Pelez et coupez en cubes les carottes. Séparez les gousses d’ail
  2. Faites chauffer l'huile d’olives dans la cocotte puis déposez le gigot d’agneau sur le côté bombé Laissez-le dorer 8 minutes en le retournant sur toutes ses faces afin que chaque coté soit doré
  3. Enlevez l’agneau de la cocotte puis déposez-le dans une assiette à part, salez-le légèrement
  4. Préchauffez votre four à 120°C
  5. Dans la cocotte, mettez les carottes, les gousses d’ail, l’oignon, le sel puis laissez revenir 1 minute en remuant. Ajoutez le vin blanc puis mélangez avec une spatule en bois. Laissez le vin s’évaporer totalement sur un feu moyen
  6. Déposez le gigot d'agneau sur les légumes dans la cocotte avec le côté bombé dessus. Versez le fond de veau autour. Ajoutez le thym, le romarin et les pistils de safran
  7. Couvrez, enfournez et laissez cuire 7 heures à 120°C sans ouvrir la cocotte pendant tout le long de la cuisson
Notes
Servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur. Vous pouvez les ajouter dans la cocotte 30 minutes avant la fin de la cuisson en les coupant en tronçons

Gigot d'Agneau de 7 heures Cuisson au Four

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