Recette Pâte sablée a l'amande
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 1 pâte
Temps de repos: 30
Ingrédients
  • 180gr de sucre glace
  • 270gr de farine
  • 30gr de poudre d'amande
  • 180gr de beurre demi sel
  • ½ cuillère à café d'amande amère
  • 1 œuf
Préparations
  1. Accessoire : Mettre en place, dans le bol, le couteau Pétrir/Concasser
  2. Ajouter le sucre glace, la farine, la poudre d'amande, le beurre coupé en morceaux, l'amande amère
  3. Programmer Vitesse 8 / 1 minute
  4. Ajouter l’œuf et programmer Vitesse 6 / 30secondes (le temps peut varier selon la température de votre beurre)
  5. Une boule doit se former
  6. La mettre dans du papier film et la conserver au frais au moins 30 minutes avant son utilisation
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/pate-sablee-a-lamande-recette-companion/