Poke Bowl Tomates Concombre et Saumon frais
Temps de préparation
- 50 g de boulgour
- 6 tomates cerises de France
- 1 concombre de France
- ½ avocat
- 1 pavé de saumon frais sans peau
- ¼ oignon rouge
- Un peu de roquette
- Graines de sésame
- Graines de chia
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
- Faites cuire le boulgour dans un grand volume d'eau salé selon le temps indiqué sur votre paquet
- Lavez et coupez en 4 les tomates cerises
- Coupez en rondelles assez fines le concombre sans l'éplucher
- Épluchez et coupez l'avocat
- Pelez et émincez l'oignon rouge
- Coupez le pavé de saumon en dés puis, dans un bol, mélangez avec le vinaigre de balsamique, du sel, du poivre et des graines de sésame
- Dans une assiette à bords hauts, déposez le boulgour puis la roquette, les tomates, les concombres, l'avocat et les oignons rouges.
- Parsemez de graines de sésame et de chia puis assaisonnez avec un filet de vinaigre balsamique, du sel, et du poivre.
Pour conserver le demi avocat restant, mettez du jus de citron sur sa chair et enveloppez-le de papier film.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/poke-bowl-tomates-concombre-et-saumon-frais/
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