Poke Bowl Avocat Pois Chiche et Tomme de Savoie IGP
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 1 personne
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Ingrédients
  • 50 g de riz
  • ½ avocat
  • ¼ de poivron rouge
  • 50 g de pois chiches en conserve
  • 2 émincés de poulet
  • ¼ oignon rouge
  • 20 g de chou-rouge
  • De la Tomme de Savoie IGP
  • Paprika
  • Curcuma
  • Huile d'olive
  • Persil
  • Graine de sésame
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salé. Le temps selon l'indication de votre paquet. Videz l'eau et laissez refroidir.
  2. Faites revenir les pois chiches dans une poêle chaude avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à café de paprika pendant 5 min en remuant de temps en temps.
  3. Mélangez 1 c. à soupe d'huile avec 1 c. à café de paprika et 1 c. à café de curcuma, salez et poivrez puis incorporez au poulet. Faites chauffer dans une poêle chaude sans ajouter d'autre matière grasse.
  4. Épluchez et coupez l'avocat. Lavez et coupez en lamelles le poivron. Pelez et émincez l'oignon rouge. Coupez la Tomme de Savoie en lamelles ou en dés selon votre préférence.
  5. Dans une assiette à soupe ou un Bol. Mettez votre riz puis posez sur le dessus, le poulet, l'avocat, le chou-rouge, les pois chiches, le poivron, l'oignon rouge, la Tomme de Savoie puis parsemez de graine de sésame et de persil ciselé.
  6. Servir frais ou tiède accompagné d'une vinaigrette. Mélangez 1 c. à café de moutarde avec 1 c. à café de vinaigre balsamique puis ajoutez sel, poivre et 2 c. à soupe d'huile.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/poke-bowl-avocat-pois-chiche-et-tomme-de-savoie/