Filet mignon sauce mascarpone moutardé Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 1 filet mignon (porc, veau) de 500gr environ
  • 1 échalote
  • 50gr de beurre
  • 30gr de farine
  • 1 gousse d'ail
  • 150ml d'eau
  • 3 cuillères à soupe de moutarde forte
  • 2 cuillères à soupe de fond de volaille
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 250gr de mascarpone
Préparations
  1. Accessoire : Mettre en place, dans le bol, le batteur
  2. Ajouter le beurre et la farine, programmer 4 minutes / Vitesse 4 / 90°C
  3. Éplucher et couper en petits dés l'échalote et l'ail
  4. Enlever le batteur et mettre en place le mélangeur
  5. Ajouter l'échalote et l'ail. Lancer le programme Mijoté P1 / 130°C / 5 minutes
  6. Rajouter la viande, l'eau, la moutarde, de fond de veau, saler, poivrer et lancer le programme Mijoté P2 / 95°C / 45 minutes. En mettant le bouchon sur petite vapeur
  7. A la fin de la cuisson, ajouter le mascarpone, la crème fraiche, rectifier l'assaisonnement et programmer Vitesse 3 / 60°C / 10 minutes
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/filet-mignon-sauce-mascarpone-moutarde-companion/