Pâte brisée à l'origan Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 1 tarte
Auteur:
Ingrédients
  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 40 ml d'eau
  • 1 c. à soupe d'origan
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Dans le bol du Companion muni de l'accessoire Pétrir/Concasser, mettez la farine, le beurre mou coupé en morceaux, le sel, le poivre, l'origan, puis lancez pour 3 min en Vitesse 6.
  2. Dès le démarrage du programme, ajoutez par l'orifice du couvercle, l'eau et l’œuf.
  3. Laissez tourner jusqu'à la fin des 3 min. Une boule doit se former.
  4. Vous pouvez l'utiliser immédiatement ou la placer dans du film alimentaire et laisser au frais 30 min.
Notes
Vous pouvez utiliser différentes herbes pour donner un gout différent à vos pâte à tarte, comme par exemple de la coriandre ou des herbes de Provence.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/pate-brisee-a-lorigan-recette-companion/