Brandade de cabillaud aux herbes Recette Companion
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 4 personnes
Auteur: MimiCuisine
Ingrédients
600 g de cabillaud
600 g de pommes de terre
100 ml de lait
30 g de beurre
2 gousses d’ail
1 pincée de noix de muscade
1 bouquet de persil plat
3 feuilles de laurier
1 branche de thym
Huile d’olive
Sel
Préparations
Mettez 0,7 L d’eau dans le bol du Companion. Placez du papier sulfurisé dans le fond du panier vapeur. Mettez le cabillaud dans le panier avec le thym et le laurier puis lancez le programme Steam à 100°C pour 20 min
Placez le poisson dans un saladier en retirant le thym et le laurier puis incorporez les gousses d’ail hachées
Videz et lavez le bol du robot puis replacez-le sur son socle
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés
Dans le bol du Companion, versez 0,7 L d’eau puis placez le panier vapeur. Mettez les pommes de terre dans le panier vapeur. Lancez le programme Steam à 100°C pour 30 min
Videz l’eau du bol puis insérez le batteur. Versez les pommes de terre et programmez 30 secondes en vitesse 6
Ajoutez le lait, le beurre coupé en morceaux, le sel, la noix de muscade, le persil ciselé puis programmez 30 secondes en vitesse 6
Transvasez la purée sur le poisson puis mélangez à la fourchette. Versez dans un plat à gratin beurré. Lissez le dessus du plat avec le dos d’une fourchette puis faites des traits en diagonales du plat. Versez un filet d’huile d’olive dans les traits laissés par la fourchette
Enfournez 25 min à 200°C
Servez chaud avec une salade verte
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/brandade-de-cabillaud-aux-herbes-recette-companion/