Muffins au chocolat au lait et chocolat
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour une vingtaine de muffins
Ingrédients
  • 250gr de chocolat de lait
  • 220gr de farine
  • 200ml de lait
  • 100ml d'huile de tournesol
  • 150gr de sucre (si vous aimez bien sucré, ajouter 100gr)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 100gr de pépites de chocolat
Préparations
  1. Accessoire : Mettre en place le couteau Pétrir/Concasser
  2. Dans le bol, mettre le chocolat au lait et programmer Vitesse 3 / 45°C / 10 minutes
  3. Au bout de 5 minutes, enlever le couvercle, racler les bords à l'aide de la spatule et relancer le programme en cour
  4. Ajouter la farine, le lait, l'huile, le sucre, la levure, les œufs, le sel puis lancer le programme Pâte P3 / 3minutes40
  5. Préchauffer votre four à 180°C
  6. Remplir au ¾ des moules à muffins et saupoudrer de pépites de chocolat
  7. Enfourner pour environ 20 minutes
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/muffins-au-chocolat-au-lait-et-pepites-de-chocolat-recette-companion/