Risotto crémeux aux gambas Recette avec ou sans Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
4 personnes
Cuisine: Recette AVEC le COMPANION
Ingrédients
  • 300 g de riz Arborio
  • 12 gambas
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 2 échalotes
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 c. à café de paprika
  • 4 pincées de piment d’Espelette
  • Huile d'olive
  • Persil
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Épluchez et coupez les échalotes en 2 puis placez-les dans le Companion muni de l'accessoire Ultrablade. Programmez la vitesse 11 pour 10 secondes.
  2. Retirez l'ultrablade et remplacez par le mélangeur.
  3. Raclez les parois du bol avec la spatule puis ajoutez un fond d'huile. Lancez le programme Mijoté P1 pour 7 min à 130°C. Quand il reste 4 min, ajoutez le riz et la paprika puis quand il reste 2 min ajoutez le vin blanc.
  4. Ajoutez les noix de Saint-Jacques coupées en 4, 90 cl d'eau, salez et poivrez puis lancez le programme mijoté P3 à 95°C pour 23 min sans le bouchon.
  5. Pendant ce temps, faites cuire vos gambas 3 min dans une casserole d'eau bouillante. Passez-les immédiatement sous l'eau froide puis, coupez les têtes.
  6. Déposez le risotto dans 4 assiettes puis, placez au centre 3 gambas par personnes. Parsemez avec une pincée de piment d’Espelette et de persil ciselé
Notes
En fin de cuisson, vous pouvez ajouter 50 g de parmesan râpe
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/risotto-cremeux-aux-gambas-recette-avec-ou-sans-companion/