Risotto au Potiron et Noix de Saint Jacques Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 300 g de riz arborio
  • 12 noix de Saint Jacques
  • 300 g de potiron
  • 1 échalote
  • 50 g de chèvre frais (type petit Billy)
  • 15 cl de vin blanc
  • 90 cl bouillon de volaille
  • 25 g beurre doux
  • Huile de noisette
  • Sel, poivre
Préparations
  1. Pelez et émincez l'échalote. Épluchez et coupez en petits dés le potiron. Mettez de coté 4 noix de Saint-Jacques et coupez le reste en morceaux.
  2. Dans le bol du Companion muni de l'accessoire mélangeur, mettez le beurre, le potiron et les échalotes puis lancez le programme mijoté P1 7 min à 130°C sans le bouchon. Lorsqu'il reste 4 min, ajoutez le riz puis lorsqu'il reste 2 min, ajoutez le vin blanc.
  3. Ajoutez le bouillon de volaille, les noix de saint-jacques coupées, salez et poivrez puis lancez le programme mijoté P3 à 95°C pour 25 min avec le bouchon. Retirez le bouchon quand il reste 10 min.
  4. A la fin de la cuisson, mélangez avec le chèvre frais.
  5. Faites saisir de chaque coté, les 4 noix de Saint-Jacques dans une poêle anti-adhésive avec un filet d'huile de noisette.
  6. Servir le risotto avec une noix de saint-jacques par personne.
Notes
Vous pouvez ajouter à la préparation de la ciboulette ciselée et déposer un brin de ciboulette sur vos assiettes pour la décoration.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/risotto-au-potiron-et-noix-de-saint-jacques-recette-companion/