Risotto au Potiron et Noix de Saint Jacques Recette Companion
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 4 personnes
Ingrédients
300 g de riz arborio
12 noix de Saint Jacques
300 g de potiron
1 échalote
50 g de chèvre frais (type petit Billy)
15 cl de vin blanc
90 cl bouillon de volaille
25 g beurre doux
Huile de noisette
Sel, poivre
Préparations
Pelez et émincez l'échalote. Épluchez et coupez en petits dés le potiron. Mettez de coté 4 noix de Saint-Jacques et coupez le reste en morceaux.
Dans le bol du Companion muni de l'accessoire mélangeur, mettez le beurre, le potiron et les échalotes puis lancez le programme mijoté P1 7 min à 130°C sans le bouchon. Lorsqu'il reste 4 min, ajoutez le riz puis lorsqu'il reste 2 min, ajoutez le vin blanc.
Ajoutez le bouillon de volaille, les noix de saint-jacques coupées, salez et poivrez puis lancez le programme mijoté P3 à 95°C pour 25 min avec le bouchon. Retirez le bouchon quand il reste 10 min.
A la fin de la cuisson, mélangez avec le chèvre frais.
Faites saisir de chaque coté, les 4 noix de Saint-Jacques dans une poêle anti-adhésive avec un filet d'huile de noisette.
Servir le risotto avec une noix de saint-jacques par personne.
Notes
Vous pouvez ajouter à la préparation de la ciboulette ciselée et déposer un brin de ciboulette sur vos assiettes pour la décoration.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/risotto-au-potiron-et-noix-de-saint-jacques-recette-companion/