Velouté de Butternut au chèvre frais et chips de parme
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
pour 4 personnes
Ingrédients
  • 1 courge de butternut
  • 1 bouillon de légumes
  • 100g chèvre frais
  • 1 oignon
  • 15g beurre
  • Sel
  • Poivre
  • 200g parmesan râpé
  • 2 tranches de jambon de parme
Préparations
  1. Préchauffez votre four à 200°C
  2. Coupez le jambon de parme en lanières ou en cubes et placez sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson. Enfournez 10min à 200°C. Laissez refroidir.
  3. Dans une poêle chaude, déposer des tas de parmesan sans les étaler. Le fromage va fondre et, ensuite, buller. Retirez délicatement et laissez refroidir.
  4. Coupez la courge Butternut en rondelles puis épluchez-la et coupez-la en morceaux en retirant les graines. Pelez et émincez l’oignon.
  5. Dans une cocotte, faites fondre le beurre sur feu moyen et faites revenir l’oignon pendant 5 minutes
  6. Ajoutez les morceaux de Butternut, le bouillon de légumes, couvrez d’eau. Salez légèrement et poivrez. Attendez l’ébullition et laissez cuire 30 minutes
  7. Mixez le tout avec le chèvre frais
  8. Servir dans des bols accompagnés de tuiles de parmesan et de chips de jambon de parme
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/veloute-de-butternut-au-chevre-frais-et-chips-de-parme/