Pour une trentaine il vous faut : Un moule demi sphère
Temps de repos: 30
Ingrédients
300 gr de poudre de noisette (marque Maître Prunille)
120 gr de beurre mou
350 gr de lait concentré sucré
300gr de chocolat noir
Préparations
Au bain marie, faire fondre le chocolat
Une fois presque fondu, stopper et à l'aide d'une fourchette mélanger pour finir de le faire fondre, il ne sera que plus brillant
Avec un pinceau, mettre le chocolat dans les moules "demi-sphère"
Réserver pendant une heure au congélateur
Pendant ce temps, on prépare la crème à la noisette
Accessoire : installer dans le bol, le couteau Pétrin Concasseur
Mettre la poudre de noisette et le beurre coupé en morceaux
Programmer 3 minutes / Vitesse 4
Ajouter le lait concentré sucré et lancer 5 minutes / Vitesse 4. Une pâte épaisse va se former. Réserver.
Sortir le moule du congélateur
Remplir les empreintes du moule en silicone, lisser afin que le noisety soit bien régulier.
Recouvrir et lisser du chocolat restant. (remettre quelques secondes au micro-onde si le chocolat à durci)
Remettre au congélateur pendant 30 minutes ou laisser au réfrigérateur une nuit
Notes
Préparation sans le robot Companion : Dans un saladier à bords hauts, mettre la poudre de noisette avec le beurre coupé en morceaux Avec un fouet électrique (ou avec un fouet à main), battre le beurre et la poudre de noisette pendant 3 minutes. Ajouter le lait concentré sucré, et fouetter pendant 5 minutes. Une pâte épaisse va se former. Réserver
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/noisety-recette-companion/