Pains blancs Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 8 pains individuels
Temps de repos: 2h10
Ingrédients
  • 550gr de farine blanche
  • 300ml d'eau tiède
  • 25gr de levure fraîche
  • 10gr de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Graine de pavot (facultatif)
Préparations
  1. Accessoire : Mettre en place le couteau Pétrir Concasser
  2. Dans le bol, mettre la levure et l'eau
  3. Lancer le programme pâte P1
  4. Au bout de 30 secondes, ouvrir le couvercle et ajouter la farine, l'huile et le sel
  5. Refermer le couvercle et appuyer sur Start
  6. Après les 40 minutes de pousse, enlever la pâte à l'aide de la spatule
  7. Former 8 boules et les placer dans un moule à pain Demarle ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  8. Recouvrir d'un torchon et laisser pousser 1h30
  9. Préchauffer votre four à 200°C
  10. Avec un pinceau mouiller vos petites boules de pains
  11. Faire des entailles avec la pointe d'un couteau pointu
  12. Déposer des graines de pavot sur chaque petit pain
  13. Enfourner pour 15 minutes à 200°C puis 15 minutes à 180°C (Avant de fermer votre four, jeter un verre d'eau dans le lèche frites cela permet de former une belle croûte au pain)
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/pains-blancs-recette-companion/