Accessoire : Mettre en place le couteau Pétrir Concasser
Dans le bol, mettre la levure et l'eau
Lancer le programme pâte P1
Au bout de 30 secondes, ouvrir le couvercle et ajouter la farine, l'huile et le sel
Refermer le couvercle et appuyer sur Start
Après les 40 minutes de pousse, enlever la pâte à l'aide de la spatule
Former 8 boules et les placer dans un moule à pain Demarle ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Recouvrir d'un torchon et laisser pousser 1h30
Préchauffer votre four à 200°C
Avec un pinceau mouiller vos petites boules de pains
Faire des entailles avec la pointe d'un couteau pointu
Déposer des graines de pavot sur chaque petit pain
Enfourner pour 15 minutes à 200°C puis 15 minutes à 180°C (Avant de fermer votre four, jeter un verre d'eau dans le lèche frites cela permet de former une belle croûte au pain)
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/pains-blancs-recette-companion/