50 g de chocolat noir + 10 g de beurre (pour la déco)
Préparations
Préchauffez votre four à 180°C
Dans le bol du Companion muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez le beurre demi sel coupé en morceaux et le chocolat noir coupé en carrés. Programmez la vitesse 3 à 45°C pour 7 min. Raclez les parois du bol avec la spatule afin de ramener le chocolat vers le centre. Attendez 2 min puis enlevez l'accessoire Pétrir/Concasser. Mélangez à l'aide de la spatule jusqu'à obtenir un mélange homogène
Replacez l'accessoire Pétrir/Concasser puis ajoutez 2 oeufs, 80 g de sucre et programmez la vitesse 6 pour 1 min
Ajoutez 95 g de farine puis programmez la vitesse 6 pour 1 min
Transvasez la préparation dans un moule carré ou rectangle beurré et fariné puis parsemez le dessus de pépites de chocolat
Lavez et remettez le bol du Companion sur son socle
Dans le bol muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez le beurre doux coupé en morceaux et le chocolat blanc cassé en carrés. Programmez la vitesse 3 à 45°C pour 7 min. Raclez les parois du bol avec la spatule afin de ramener le chocolat vers le centre. Attendez 2 min puis enlevez l'accessoire Pétrir/Concasser. Mélangez à l'aide de la spatule jusqu'à obtenir un mélange homogène
Replacez l'accessoire Pétrir/Concasser puis ajoutez 2 oeufs, 80 g de sucre et une pincée de sel. Programmez la vitesse 6 pour 1 min
Ajoutez 95 g de farine puis programmez la vitesse 6 pour 1 min
Transvasez la préparation dans le moule, sur les pépites de chocolat
Enfournez 30 min à 180°C (la cuisson est à vérifier, elle peut varier selon les fours)
Attendez 10 min puis démoulez votre brownie. Laissez-le refroidir sur une grille
Dans le bol du Companion, placez les 50 g de chocolat noir et les 10 g de beurre puis programmez la vitesse 3 à 45°C pour 5 min
Placez la préparation dans une poche à douille et décorez votre brownie
Notes
Si vous voyez que le dessus du brownie devient trop coloré, vous pouvez déposer sur le dessus du gâteau du papier aluminium ou sulfurisé
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/brownie-duo-choco-noir-et-blanc-recette-companion/