Yaourts au Chocolat Recette Multidélices Express Compact SEB
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 yaourts
Temps de repos: 30 mins
Ingrédients
  • 1 yaourt nature
  • 700 ml de lait entier
  • 1 c. à soupe de cacao maigre
  • 150 g de chocolat noir pâtissier
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
Préparations
  1. Mettez le lait dans une casserole puis ajoutez le sucre, le cacao et le chocolat noir coupé en morceaux
  2. Faites fondre sur feu moyen pendant environ une dizaine de minutes. Il faut que le chocolat soit totalement fondu et qu'il soit bien lisse
  3. Retirez du feu et laissez refroidir 30 min
  4. Dans un saladier, mettez le yaourt nature et un tout petit peu de lait au chocolat. Mélangez à l'aide d'un fouet puis ajoutez le reste de lait au chocolat. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse
  5. Remplissez les 6 pots de yaourts
  6. Dans la Multidélices Express Compact de chez SEB, remplissez le réservoir d'eau puis placez les pots de yaourts sans les couvercles
  7. Lancez le programme 1 pour 4 heures de cuisson. Placez sur l'appareil une grosse serviette en éponge. C'est mon secret pour avoir des yaourts fermes
  8. A la fin de la cuisson, placez les couvercles sur les pots de yaourts et placez au frais jusqu'au moment de les déguster
Notes
Si vous n'avez pas la Multidélices Express Compact de chez SEB mais la première et deuxième génération. Vous pouvez réaliser ces yaourts en 10 heures de cuisson sans mettre l'eau dans le réservoir.
Pour une version 12 pots, doublez les quantités !
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/?p=5707