Pain Brioché cuisson cocotte Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 1 pain
Ingrédients
  • 450 g de farine
  • 20 g de levure fraîche
  • 80 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 160 ml de lait
  • 100 g de beurre doux à température ambiante
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
Préparations
  1. Dans le bol du Companion muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez le lait et programmez Vitesse 2 à 30°C pour 2 min
  2. Ajoutez la levure puis programmez la vitesse 3 à 30°C pour 3 min
  3. Ajoutez la farine, le sucre roux, le beurre coupé en morceaux, l'oeuf, les graines de sésame, le sel (attention le sel est à mettre en dernier car il ne doit pas être en contact avec la levure) puis lancez le programme pate P1 pour 2 min et 30 secondes. A la fin des 2 min et 30 secondes, programmez 1 h 15 à 30°C sans vitesse
  4. Transvasez la pate sur votre plan de travail légèrement fariné puis formez une boule. Placez-la dans votre cocotte tapissée de papier sulfurisé, déposez un linge dessus puis laissez la pate lever pour 1 heure
  5. Placez le couvercle sur la cocotte et mettez-la dans votre four sans le préchauffer. Réglez le four à 250°C pour 20 min puis 25 min à 240°C
  6. Enlevez le couvercle et attendez 10 min avant de démouler votre pain brioché. Laissez refroidir totalement avant de le couper et de le déguster
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/pain-brioche-cuisson-cocotte-recette-companion/