Fondant Chocolat Banane Recette Companion
Temps de préparation
- 180 gr de sucre
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 150 gr de farine
- 2 cuillère à café de levure chimique
- 100 ml d'huile de tournesol
- 50 gr de sucre scintillant cuivré (facultatif)
- Confettis en sucre (pour la décoration)
- 50 gr d'amande effilées (pour la décoration)
- 3 bananes
- 120 gr de chocolat noir
- Accessoire : Mettre en place le couteau Pétrir Concasser
- Faire fondre le chocolat dans un bol au micro-onde pendant 1 minutes. Remuer et remettre une minute.
- Couper les bananes en rondelles.
- Mettre dans le bol, les sucres et les œufs. Programmer vitesse 3 / 2 minutes.
- Ajouter le yaourt, la farine, la levure, l'huile et le chocolat et lancer le mode Pâte P3.
- Pour un moule tablette Demarle procéder de la façon suivante :
- Mettre dans le fond du moule les confettis et les amandes effilées
- Ajouter la moitié de la préparation au chocolat
- Étaler les bananes sur toute la préparation, de façon à recouvrir le chocolat
- Rajouter la reste de préparation au chocolat.
- Pour un moule à manquer beurré et fariné :
- Mettre la moité de la préparation au chocolat
- Recouvrir de banane
- Ajouter l'autre moitié de la préparation au chocolat
- Décorer votre gâteau avec confettis et amandes effilées.
- Enfourner à four chaud (180°C) pendant 35 minutes.
- Attendre que ça refroidisse avant de démouler.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/fondant-chocolat-banane-recette-companion/
3.5.3208