Fondant Chocolat Banane Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour un gâteau
Ingrédients
  • 180 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 150 gr de farine
  • 2 cuillère à café de levure chimique
  • 100 ml d'huile de tournesol
  • 50 gr de sucre scintillant cuivré (facultatif)
  • Confettis en sucre (pour la décoration)
  • 50 gr d'amande effilées (pour la décoration)
  • 3 bananes
  • 120 gr de chocolat noir
Préparations
  1. Accessoire : Mettre en place le couteau Pétrir Concasser
  2. Faire fondre le chocolat dans un bol au micro-onde pendant 1 minutes. Remuer et remettre une minute.
  3. Couper les bananes en rondelles.
  4. Mettre dans le bol, les sucres et les œufs. Programmer vitesse 3 / 2 minutes.
  5. Ajouter le yaourt, la farine, la levure, l'huile et le chocolat et lancer le mode Pâte P3.
  6. Pour un moule tablette Demarle procéder de la façon suivante :
  7. Mettre dans le fond du moule les confettis et les amandes effilées
  8. Ajouter la moitié de la préparation au chocolat
  9. Étaler les bananes sur toute la préparation, de façon à recouvrir le chocolat
  10. Rajouter la reste de préparation au chocolat.
  11. Pour un moule à manquer beurré et fariné :
  12. Mettre la moité de la préparation au chocolat
  13. Recouvrir de banane
  14. Ajouter l'autre moitié de la préparation au chocolat
  15. Décorer votre gâteau avec confettis et amandes effilées.
  16. Enfourner à four chaud (180°C) pendant 35 minutes.
  17. Attendre que ça refroidisse avant de démouler.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/fondant-chocolat-banane-recette-companion/