Gâteau amande et farine de pois chiche Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour un gâteau
Ingrédients
  • 200gr de farine de pois chiche de la marque Priméal
  • 120 gr de sucre roux
  • 50gr de purée d'amande (ou amande en poudre)
  • 120ml d'huile d'olive
  • 100ml de jus d'orange
  • 60ml de crème d'amande de la marque Ecomil
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 25gr d'amande effilées (pour la déco)
Préparations
  1. Préchauffer votre four à 150°C.
  2. Accessoire : Mettre en place le couteau pétrir/concasser.
  3. Déposer dans le bol, la farine, le sucre et la bicarbonate.
  4. Programmer Vitesse 2 / 30 secondes.
  5. Ajouter la purée d'amande (ou la poudre d'amande), l'huile d'olive, le jus d'orange, la crème d'amande.
  6. Programmer le mode pâte P3.
  7. Verser la préparation dans un moule préalablement huilé et recouvrir d'amande effilées.
  8. Enfourner pour environ 45 minutes.
  9. Laisser tiédir avant de démouler.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/gateau-amande-et-farine-de-pois-chiche-companion/