Pancakes lait d'avoine Fourrés au Nutella Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour environ 10 pancakes
Ingrédients
  • 400 ml de lait d'avoine
  • 200 g de farine
  • 70 g de maïzena
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire (ou levure chimique)
  • 1 pincée de sel
  • 10 c. à café de Nutella
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
Préparations
  1. Commencez par faire des ronds de pâte à tartiner sur du papier sulfurisé (voir photo en bas de l'article) puis placez au congélateur pendant 1 heure
  2. Dans le bol du votre Companion muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez le lait d'avoine, les oeufs et l'huile puis programmez Vitesse 6 pour 2 minutes et 30 secondes
  3. Ajoutez, ensuite, la farine, la maïzena, le sucre vanillé, le bicarbonate, le sel, puis programmez la vitesse 7 pour 1 minute
  4. Transvasez la préparation dans un saladier
  5. Dans une poêle chaude mettez un peu de pâte puis déposez le rond de Nutella et recouvrez immédiatement avec un peu de pâte.
  6. A déguster chaud
Notes
Vous pouvez remplacer le lait d'avoine par du lait d'amande ou du lait de vache avec le même quantité. Vous pouvez également mettre du sucre blanc à la place du sucré vanillé
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/pancakes-lait-davoine-fourres-au-nutella-recette-companion/