Brownie Chocolat et Beurre de Cacahuète Recette Companion
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 1 gâteau
Ingrédients
Pour la pâte à brownie : 100 g de farine
110 g de beurre doux
180 g de chocolat noir
120 g de sucre en poudre
3 œufs
½ sachet de levure chimique (3g)
1 pincée de sel
Pour la pâte au beurre de cacahuète : 150 g de beurre de cacahuète
50 g de beurre mou
60 g de sucre glace
1 pincée de sel
Préparations
Préchauffez votre four à 180°C
Dans le bol muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez le beurre de cacahuète, les 50 g de beurre mou, le sucre glace, la pincée de sel puis programmez vitesse 8 pour 15 secondes
Transvasez dans un autre récipient
Dans le bol muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez le chocolat et les 110 g de beurre coupé en morceaux puis programmez vitesse 3 à 45°C pour 5 minutes
Ajoutez le sucre puis programmez votre robot en vitesse 6 pour 1 minute et ajoutez les œufs un à un par l'orifice du couvercle
Programmez votre Companion en Vitesse 6 pour 1 minute puis ajoutez la farine et la levure en 3 fois.
Dans un plat carré beurré et fariné, mettez un fond de pâte au chocolat puis des tas de pâte au beurre de cacahuète, recouvrez de pâte de chocolat puis remettez des tas de pâte au beurre de cacahuète
Avec la pointe d'un couteau dessinez des cercles sur le dessus du gâteau
Enfournez pour 20 minutes à 180°C
Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler et de déguster tiède ou froid
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/brownie-chocolat-et-beurre-de-cacahuete-recette-companion/