Galette des Rois au chocolat Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour une galette des Rois
Ingrédients
  • 2 pâtes feuilletées
  • 80 g de beurre
  • 90 g de chocolat noir
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 120 g de poudre d'amande
  • 1 jaune d’œuf (pour la dorure)
Préparations
  1. Vous pouvez acheter vos pâtes feuilletées dans le commerce ou les faire vous même selon ma recette de pâte feuilletée méthode escargot : https://www.mimicuisine.fr/pate-feuilletee-methode-escargot-recette-companion/
  2. Dans le bol du Companion muni du couteau Pétrir/Concassez, mettez le chocolat et le beurre coupé en morceaux puis programmez Vitesse 4 à 50°C pour 5 minutes
  3. Ajoutez le sucre, les œufs battus en omelette et la poudre d'amande puis programmez Vitesse 6 pour 30 secondes
  4. Préchauffez votre four à 180°C
  5. Étalez une première pâte feuilletée sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson puis versez la crème d'amande au chocolat en laissant 3 cm de bord libre tout autour.
  6. Badigeonnez les bords d'eau froide à l'aide d'un pinceau. Placez votre fève puis recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée
  7. Appuyez bien sur tout le tour de la galette afin que la garniture ne s'échappe pas. Faites un trou au centre à l'aide d'une pointe de couteau puis faites un dessin. Badigeonnez de jaune d'oeuf
  8. Enfournez pour 30 minutes à 180°C. La cuisson peut varier selon votre four. A déguster tiède ou froide
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/galette-des-rois-au-chocolat-recette-companion/