Pain apéritif à l'Ail et au Persil
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 4 pains individuels
  • 200 g de beurre doux
  • 6 gousses d'ail
  • 8 branches de persil
  • Poivre
Préparations
  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Faites ramollir votre beurre 10 secondes au micro onde
  3. Pelez, coupez en 2 et dégermez les gousses d'ail
  4. Hachez l'ail et le persil
  5. Mélangez le beurre avec l'ail, le persil et le poivre
  6. Coupez les pains individuels en tranches, placez chaque pain dans du papier aluminium. Versez la préparation au beurre sur chaque pain. Fermez le papier aluminium puis retournez-le afin de faire imprégner le pain de la préparation au beurre
  7. Placez les 4 pains enfermés dans le papier aluminium sur la plaque de votre four
  8. Enfournez pour 15 minutes à 180°C puis ouvrez le papier et prolongez la cuisson de 7 minutes
  9. Servez aussitôt
Notes
Il est important de dégermer les gousses d'ail pour éviter tout risque d'indigestion
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/pain-aperitif-a-lail-et-au-persil-ou-garlic-bread/