Oeufs Cocottes Forestiers au Foie Gras Recette Cookeo
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 2 personnes
Ingrédients
2 œufs
50 g de girolles
50 g de bloc de foie gras
4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
10 g de beurre doux
1 échalotte
Persil
Sel
Poivre
200 ml d’eau
Préparations
Pelez et émincez échalote. Lavez les girolles.
Dans une poêle, faites fondre le beurre puis faites revenir l’échalote 5 minutes. Ajoutez, ensuite, les girolles puis prolongez la cuisson de 3 minutes.
Dans 2 ramequins, mettez 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de mélange échalote/girolles, cassez un œuf, ajoutez 1 c. à soupe de crème fraîche, salez, poivrez. Placez les ramequins dans le panier vapeur.
Dans la cuve du robot, mettez l’eau puis placez le panier vapeur. Programmez 3 minutes en cuisson sous pression.
Sortez immédiatement les ramequins, placez quelques cubes de bloc de foie dans chacun d’eux. Saupoudrez de persil et servez avec du pain grillé.
Notes
Vous pouvez remplacer les girolles par des champignons de Paris. La cuisson de vos œufs cocottes peut varier de plus ou moins 1 minute selon la taille de vos ramequins. Si, vous utilisez de petits contenants, vous pouvez enlever 1 minute de cuisson. Si, vous utilisez du film étirable, vous pouvez ajouter 1 minute de cuisson. Cette recette a été réalisée sans film alimentaire.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/oeufs-cocottes-forestiers-au-foie-gras-recette-cookeo/