Velouté de Courgettes au Bresse Bleu Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 4 courgettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube Or Dégraissé
  • 150 g de Bresse Bleu
  • 0,7 l d'eau
  • Sel
  • Poivre
Préparations
  1. Lavez et coupez en morceaux les courgettes. Pelez et coupez en 4 l'oignon. Épluchez et enlevez le germe des gousses d'ail.
  2. Dans le bol du robot, mettez l'eau puis les courgettes, l'oignon, les gousses d'ail, le cube Or, salez, poivrez. Lancez le programme soupe P1 pour 40 minutes.
  3. Enlevez la peau du fromage et coupez-le en morceaux. Ajoutez-le, ensuite, dans le bol et laissez votre Companion 15 minutes à 60°C.
  4. Mixez 30 secondes en vitesse 10 puis dégustez aussitôt.
Notes
Vous pouvez servir cette soupe en entrée ou en plat principal en servant dans des bols individuels, ajoutez des dés de Bresse Bleu, des lardons grillés et des croûtons de pain à l'ail.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/veloute-de-courgettes-au-bresse-bleu-recette-companion/