Cakes jambon et olives Recette MultiDélices
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 pots
Ingrédients
  • 75 g de farine
  • 4 g de levure chimique
  • 1 œuf
  • 100 g de dés de jambon blanc
  • 10 olives vertes
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 60 ml de ait demi écrémé
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel
  • Poivre
Préparations
  1. Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure
  2. Ajoutez l'œuf, l'huile, le lait, puis terminez par les olives coupées en rondelles, les dés de jambon, le fromage râpé, le sel, le poivre puis répartissez dans les pots
  3. Remplissez la base de l'appareil d'eau jusqu'au niveau max. Branchez la yaourtière, sélectionnez le mode dessert lacté et appuyez sur OK. Réglez le temps de cuisson sur 43 minutes puis validez en appuyant sur OK
  4. Servir tiède ou froid
Notes
Servez ces cakes au jambon et aux olives en entrée accompagnés d'une salade verte. Vous pouvez, également, couper en morceaux et les servir à l'apéritif.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/cakes-jambon-et-olives-recette-multidelices/