Risotto de Coquillettes aux Maïs Blancs Géant Vert
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 4 personnes
Ingrédients
350gr de coquillettes
100gr parmesan râpé
140gr de dés de jambon blanc
15cl de vin blanc sec
1 oignon
50gr de beurre doux
100gr de petits pois surgelés
100gr de maïs blancs Géant Vert TM
Sel
Poivre
Huile d'olives
2 cubes de volaille
Préparations
Dissoudre les 2 cubes de volaille dans 1 litre d'eau bouillante et réservez.
Épluchez et émincez l'oignon
Dans un wok ou une poêle au bord haut, mettez l'huile et 20gr de beurre doux. Laissez le wok chauffer quelques instants
Ajoutez l'oignon émincé et laissez-le doré sur feu vif
Ajoutez, ensuite, les coquillettes et mélangez pendant 2 minutes
Versez le vin blanc sec, laissez chauffez jusqu'à évaporation
Baissez le feu puis mouillez les coquillettes avec un peu de bouillon de volaille. Une fois absorption du bouillon par les pâtes, renouvelez l'opération.
Ajoutez les petits pois, les dés de jambon, le maïs blanc, le parmesan, le beurre restant, le sel, le poivre, mélangez et laissez chauffer encore 3 minutes
Rectifiez l'assaisonnement puis servir
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/risotto-de-coquillettes-aux-mais-blancs-geant-vert/