Battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène et blanchi
Ajouter les œufs un à un, bien mélanger à chaque fois
Dans un bol, mélanger la farine avec la levure puis ajouter à la préparation précédente
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et mousseuse
Faire chauffer la crème liquide dans une casserole sur feu moyen, une fois chaude verser sur le chocolat puis remuer sans cesse jusqu'à avoir un mélange homogène
Ajouter le chocolat à la pâte à cake et mélanger
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné
Enfourner à 180°C pour environ 35 minutes (la cuisson peut varier selon votre four)
Sortir le cake du four, laisser refroidir un peu avant de démouler
A déguster tiède ou froid
Notes
Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat à la fin de la préparation avant de verser votre pâte dans le moule à cake
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/cake-fondant-au-chocolat/