Pain Cocotte aux graines de Sésame Recette Companion
Temps de préparation
Temps de repos: 1h de pousse
- 300 ml d'eau
- 25 gr de levure fraiche
- 500 gr de farine blanche T55 + 1 cuillère à soupe pour la déco
- 6 gr de Sel
- 3 grosses cuillères à soupe de graines de sésame + 1 cuillère à soupe pour la déco
- 1 cocotte en fonte, en verre, Pyrex, ou Tupperware Bref une cocotte qui passe au four et avec un couvercle
- Dans la cuve de votre robot muni du couteau Pétrir/ Concasser mettre la levure et l'eau
- Programmer 2 minutes / 30°C / Vitesse 3
- Ajouter, la farine, le sel (attention le sel ne doit pas toucher l'eau avec le levure) puis les 3 cuillères à soupe de graines de sésame
- Programmer le programme "Pâte P1"
- Laisser juste le temps de pétrissage, appuyer ensuite longuement sur START, cela va stopper le programme
- Programmer ensuite 30°C / 1h / sans mettre de vitesse
- Sortir la pâte de la cuve pour la mettre sur votre plan de travail fariné
- Former une boule de pain
- La déposer dans la cocotte, inciser le dessus du pain avec la pointe d'un couteau, mouiller la boule en mettant un peu d'eau sur vos mains
- Fariner le dessus de la boule de pain et parsemer de graines de sésame
- Fermer la cocotte
- Mettre dans le four à 240°C pour 45 minutes (sans préchauffage)
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/pain-cocotte-aux-graines-de-sesame-recette-companion/
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