Pain Cocotte aux graines de Sésame Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 1 pain
Temps de repos: 1h de pousse
Ingrédients
  • 300 ml d'eau
  • 25 gr de levure fraiche
  • 500 gr de farine blanche T55 + 1 cuillère à soupe pour la déco
  • 6 gr de Sel
  • 3 grosses cuillères à soupe de graines de sésame + 1 cuillère à soupe pour la déco
  • 1 cocotte en fonte, en verre, Pyrex, ou Tupperware Bref une cocotte qui passe au four et avec un couvercle
Préparations
  1. Dans la cuve de votre robot muni du couteau Pétrir/ Concasser mettre la levure et l'eau
  2. Programmer 2 minutes / 30°C / Vitesse 3
  3. Ajouter, la farine, le sel (attention le sel ne doit pas toucher l'eau avec le levure) puis les 3 cuillères à soupe de graines de sésame
  4. Programmer le programme "Pâte P1"
  5. Laisser juste le temps de pétrissage, appuyer ensuite longuement sur START, cela va stopper le programme
  6. Programmer ensuite 30°C / 1h / sans mettre de vitesse
  7. Sortir la pâte de la cuve pour la mettre sur votre plan de travail fariné
  8. Former une boule de pain
  9. La déposer dans la cocotte, inciser le dessus du pain avec la pointe d'un couteau, mouiller la boule en mettant un peu d'eau sur vos mains
  10. Fariner le dessus de la boule de pain et parsemer de graines de sésame
  11. Fermer la cocotte
  12. Mettre dans le four à 240°C pour 45 minutes (sans préchauffage)
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/pain-cocotte-aux-graines-de-sesame-recette-companion/