Pains individuels à l'huile d'Olive Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 8 pains individuels
Temps de repos: 1h40 de pousse
Ingrédients
  • 25 gr de levure fraiche
  • 250 ml d eau
  • 480 gr de farine
  • 8 cas d'huile d'olive (de la marque Oliviers&Co.)
  • 10 gr de sel
Préparations
  1. Dans le bol muni du couteau pétrir concasser mettre la levure et l'eau puis programmer 4 minutes, vitesse 3, 30°C
  2. Ajouter dans cet ordre farine, huile et sel en dernier puis Programme pâte P1 (2min30 de pétrissage + 40 min de pousse)
  3. Préchauffer votre four à 40°C
  4. Étaler la pâte, sur votre plan de travail au rouleau à pâtisserie, en un rectangle d'un demi centimètre d'épaisseur environ
  5. Plier en 3 dans le sens de longueur puis de nouveau en 3 dans le sens de la largeur
  6. Aplatir la pâte au rouleau pour lui donner une forme rectangulaire
  7. Couper pour faire des petits pains individuels (j'en ai fait 8)
  8. Déposer vos pains sur une plaque huilée et enfourner (à 40°C) pour la deuxième pousse pendant 1 heure
  9. Préchauffer votre four à 250°C. Au moment d'enfourner, baisser à 200°C
  10. Enfourner votre pain et jeter un verre d'eau dans le lèche frite du four (pour une belle croûte)
  11. Faire cuire environ 20 minutes (La cuisson peut varier selon les fours)
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/pains-individuels-a-lhuile-dolive-recette-companion/