Pains individuels à l'huile d'Olive Recette Companion
Temps de préparation
Temps de repos: 1h40 de pousse
- 25 gr de levure fraiche
- 250 ml d eau
- 480 gr de farine
- 8 cas d'huile d'olive (de la marque Oliviers&Co.)
- 10 gr de sel
- Dans le bol muni du couteau pétrir concasser mettre la levure et l'eau puis programmer 4 minutes, vitesse 3, 30°C
- Ajouter dans cet ordre farine, huile et sel en dernier puis Programme pâte P1 (2min30 de pétrissage + 40 min de pousse)
- Préchauffer votre four à 40°C
- Étaler la pâte, sur votre plan de travail au rouleau à pâtisserie, en un rectangle d'un demi centimètre d'épaisseur environ
- Plier en 3 dans le sens de longueur puis de nouveau en 3 dans le sens de la largeur
- Aplatir la pâte au rouleau pour lui donner une forme rectangulaire
- Couper pour faire des petits pains individuels (j'en ai fait 8)
- Déposer vos pains sur une plaque huilée et enfourner (à 40°C) pour la deuxième pousse pendant 1 heure
- Préchauffer votre four à 250°C. Au moment d'enfourner, baisser à 200°C
- Enfourner votre pain et jeter un verre d'eau dans le lèche frite du four (pour une belle croûte)
- Faire cuire environ 20 minutes (La cuisson peut varier selon les fours)
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/pains-individuels-a-lhuile-dolive-recette-companion/
3.5.3217