Sorbet à la fraise Recette Companion
Temps de préparation
Temps de repos: 6 heures au congélateur
- 500gr de fraises
- 100gr de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate (pour laver les fraises)
- Remplir un saladier d'eau et y mélanger une cuillère à soupe de bicarbonate
- Équeuter les fraises puis les mettre dans l'eau pendant 20 minutes
- Rincer abondement
- Mettre les fraises dans un sachet congélation puis les placer à plat pendant au moins 6 heures au congélateur
- Dans le bol du Companion muni du couteau Pétrir/Concasser mettre le sucre glace puis un peu de fraises (vous ajouterez les autres par l’opercule)
- Programmer Vitesse 11 pendant 2 minutes puis appuyer sur Start
- Ajouter ensuite les fraises restantes
- A la fin des 2 minutes, ouvrir le couvercle, racler les bords avec une spatule puis ajouter le blanc d'oeuf
- Démarrer Vitesse 12 pendant 1 minute
- Déguster immédiatement ou garder au congélateur
- Ce sorbet n'a aucun conservateur, mangez-la rapidement. Dans les 2 jours max !
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/sorbet-a-la-fraise-recette-companion/
3.5.3208