Sorbet à la fraise Recette Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6-8 personnes
Temps de repos: 6 heures au congélateur
Ingrédients
  • 500gr de fraises
  • 100gr de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate (pour laver les fraises)
Préparations
  1. Remplir un saladier d'eau et y mélanger une cuillère à soupe de bicarbonate
  2. Équeuter les fraises puis les mettre dans l'eau pendant 20 minutes
  3. Rincer abondement
  4. Mettre les fraises dans un sachet congélation puis les placer à plat pendant au moins 6 heures au congélateur
  5. Dans le bol du Companion muni du couteau Pétrir/Concasser mettre le sucre glace puis un peu de fraises (vous ajouterez les autres par l’opercule)
  6. Programmer Vitesse 11 pendant 2 minutes puis appuyer sur Start
  7. Ajouter ensuite les fraises restantes
  8. A la fin des 2 minutes, ouvrir le couvercle, racler les bords avec une spatule puis ajouter le blanc d'oeuf
  9. Démarrer Vitesse 12 pendant 1 minute
  10. Déguster immédiatement ou garder au congélateur
  11. Ce sorbet n'a aucun conservateur, mangez-la rapidement. Dans les 2 jours max !
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/sorbet-a-la-fraise-recette-companion/