Crumble de lieu noir à la moutarde à l'ancienne
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 1 filet de lieu noir de 600 gr
  • 3 carottes violettes
  • 1 gousse d'ail
  • 4 pommes de terre de taille moyennes
  • 1 échalote
  • 1 botte de persil
  • 50 gr de beurre
  • 1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 20cl de crème fraiche liquide
  • Sel, poivre
  • 50 gr de noix concassées
Préparations
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Éplucher et couper en rondelles les pommes de terre et carottes
  3. Détailler en cubes le filet de lieu noir
  4. Émincer l'ail, l'échalote et le persil
  5. Faire fondre le beurre
  6. Mélanger ensemble le beurre, l'ail, l'échalote, le persil, la crème fraiche, la moutarde et saler, poivrer
  7. Dans des ramequins individuels beurrés, mettre une couche de pommes de terre carottes puis une couche de lieu noir et remettre une couche de pommes de terre carottes
  8. Recouvrir de sauce au beurre
  9. Parsemer de noix concassées
  10. Enfourner pour environ 1 heure jusqu'à se que les pommes de terre soient fondantes
  11. Régalez-vous !
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/crumble-de-lieu-noir-a-la-moutarde-a-lancienne/