Risotto à l'encre de seiche et crevettes au miel en bocaux Hutchinson
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 6 personnes
Ingrédients
800 gr de crevettes roses
400 g de Riz arborio
40 g Ail frais
300 gr de st Moret
5 cl d’Huile d’olive
300 g d’Oignons hachés
1 dl de vin blanc
Poivre blanc moulu
40 g de Crème liquide 30 %
800 g d’eau
8 g Encre de seiche
1 botte de coriandre fraîche
200 g de Parmesan
50 g de kub’or
Préparations
La stérilisation => Afin de stériliser, il est important d’utiliser des matériaux très propres donc : commencer par enfourner les bocaux propres dans un four à 150 °C pendant 10 mn et débarrasser. Après remplissage des bocaux, on les ferme de façon hermétique et on les baignera dans un bain d’eau bouillante pendant 10 mn.
La préparation => Séparer les chairs de crevettes du cartilage
Écraser une gousse d’ail épluchée, puis la faire colorer dans une casserole avec de l’huile d’olive chaude
Ajouter les crevettes et les faire frire et caraméliser le fond
Déglacer au vin blanc, puis mouiller d’1 L d’eau et faire bouillir 25 mn
Mixer au Bamix ou robot coupe puis filtrer au chinois
Dans une nouvelle casserole, ciseler et suer les oignons et l’ail dans l’huile d’olive
Ajouter le riz rond et nacrer en mélangeant avec une spatule, bien remuer sur les bords
Déglacer avec le fond de crevettes et ajouter l’encre de seiche
Alimenter progressivement avec le fond de crevettes jusqu’à cuisson complète, puis crémer
Ajouter le fromage afin d’épaissir et apporter une consistance onctueuse
Éplucher le gingembre, et ciseler la coriandre fraîche
Mettre les bocaux dans un four a 150 °C pendant 10 mn afin de le stériliser
Frire le gingembre haché dans de l’huile, ajouter une cuillère de miel puis ajouter les crevettes dans la poêle, et finir en vérifiant l’assaisonnement et en ajoutant la coriandre fraîche
Répartir le risotto dans les bocaux et plonger dans une eau bouillante pendant 10-15 mn
Retirer et mettre à refroidir
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/risotto-a-lencre-de-seiche-et-crevettes-au-miel-en-bocaux-hutchinson/