800 gr de viande de boeuf couper en dés (moceaux paleron, gite ...)
800 gr d'haricot rouge
100 ml de purée de tomate
250 ml de concassé de tomate
1 oignon coupé en lamelles
1 cuillère à soupe de cumin moulu
2 cuillères à soupe d'épice à chili
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel/Poivre
Préparations
Mettre votre Cookeo en mode "dorer", ajouter tout de suite l'huile et l'oignon. Laisser dorer quelque instant.
Ajouter tous les ingrédients dans la cuve.
Pour le Cookeo 1 mettre le mode "cuisson rapide", pour le Cookeo 2 mettre le mode "cuisson sous pression" pendant 20 minutes.
A la fin de la cuisson enlever 2 cuillères à soupe de jus et mélanger avec 2 petites cuillères à café de maizena. (pas de grumeau). Et remettre dans la cuve.
Pour le Cookeo 1 mettre en mode "maintient au chaud" jusqu'au moment de servir.
Pour le Cookeo 2 mettre en mode "mijoter" pendant 20 minutes, vous verrez la sauce s'épaisir. Puis passer en mode "maintient au chaud" jusqu'au moment de servir.
Notes
*** A accompagner avec du riz
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/chili-con-carne-recette-cookeo/