Pour une grosse brioche Il nous faut : un moule à manquer de 22cm de diamètre
Temps de repos: 1h30 + 1h
Ingrédients
150gr de Lait tiède
20gr levure fraiche de boulangerie
100gr sucre en poudre
500gr farine
2 œufs
60gr de beurre fondu
1 cuillère à café rase de sel
Sucre glace pour la finition
Autant de cuillères à café de Nutella que de petites boules de brioche
Préparations
Mettre dans le bol le lait et la levure 2 min / 37° / Vitesse 2
Ajouter la farine, le sucre, le sel, les œufs 5 min / mode pétrin
Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir d'un torchon et laisser pousser 1h30 à température ambiante (la pâte doit doubler de volume)
Dégazer la pâte sur le plan de travail
Séparer des petites boules d'environ 50g, étaler légèrement et fourrer avec une cuillère à café de Nutella.
Pour refermer, presser les deux côtés et refaire une boule (voir photo ci-dessous) puis les mettre sans trop serrer dans un moule recouvert de papier sulfurisé
Couvrir d'un linge puis laisser lever encore 1 heure
Préchauffer le four a 180°
Badigeonner la brioche avec le beurre fondu et enfourner pour environ 20 minutes
Le dessus de la brioche doit être doré
Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/brioche-butchy-nutella-recette-thermomix/