Brioche roulée pâte d'amande Recette Thermomix
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 15 roulées
Temps de repos: 1h + 1h
Ingrédients
  • Dans un premier temps on prépare la pâte d'amande : https://www.mimicuisine.fr/pate-damande-maison-recette-thermomix/
  • Ingrédients : 500gr de farine
  • 160gr de sucre
  • 250ml de lait tiède
  • 15gr de beurre fondu
  • ½ cuillère à café de sel
  • 20gr de levure fraîche
  • Pour la décoration : Amandes effilées
  • 3 cuillères à soupe de lait
Préparations
  1. Mettre le lait, la levure émiettée dans le bol et programmer 2 minutes / 37°C / vitesse 2
  2. A la sonnerie, ajouter farine, œuf, sucre, sel et régler 2 minutes / bol fermé / pétrin
  3. Au bout de 30 secondes, ajouter le beurre par l'orifice du couvercle
  4. Mettre la pâte dans un saladier recouvert un torchon et laisser pousser pendant 1 heure
  5. Sur votre plan de travail fariné, étaler la pâte en formant un rectangle de 5 mm d'épaisseur
  6. Étaler la pâte d'amande en un rectangle de même dimension et la poser sur la brioche
  7. Rouler ensuite le rectangle sur lui même afin d'obtenir un boudin serré
  8. Couper des tronçon d'environ 2 cm de largeur et les poser sur un plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
  9. Laisser poser 1 heure
  10. Préchauffer votre four à 220°C
  11. A l'aide d'un pinceau, badigeonner la surface des escargots de lait et recouvrir d'amandes effilées
  12. Enfourner pour environ 5 minutes à 220°C puis 20 minutes à 160°C
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/brioche-roulee-pate-damande-recette-thermomix/