Cake fleur d'oranger pâte d'amande Recette Thermomix
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Ingrédients
  • Tout d'abord préparer la pâte d'amande : https://www.mimicuisine.fr/pate-damande-maison-recette-thermomix/
  • Ingrédients : 160gr de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 125gr de sucre en morceaux
  • 125gr de beurre demi sel mou
  • 100gr de pâte d'amande (celle qui vous avez préparé avant sinon une du commerce)
  • Amandes effilées
  • 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
Préparations
  1. Préchauffer votre four à 240°C
  2. Mettre le sucre dans le bol et mixer 5 secondes / Vitesse 9. Voilà vous avez fait du sucre glace !
  3. Ajouter le beurre et lancer 1 minutes / vitesse 4
  4. Programmer 2 minutes / vitesse 4 et ajouter un a un les oeufs
  5. Ouvrir le couvercle et déposer la farine. Remuer 1 minutes / vitesse 4
  6. Verser la préparation dans un saladier, ajouter la pâte d'amande coupé en dés puis mélanger délicatement
  7. Transvaser cette préparation dans un moule en silicone
  8. Saupoudrer d'amande effilées
  9. Enfourner pour 5 minutes à 240°C puis 35 minutes à 180°C
  10. A la sortie du four, arroser de fleur d'oranger
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/cake-fleur-doranger-pate-damande-recette-thermomix/