Tarte aux fraises Recette Thermomix
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour une tarte
Ingrédients
  • 1 pâte brisé ou sablé (maison c'est meilleur !)
  • 250gr de fraises
  • 500ml de lait
  • 30gr de farine
  • 20gr de maïzena
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70gr de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • De la confiture d'abricot (pour l'effet brillant à la fin)
Préparations
  1. Mettre la lait, les graines de vanille dans le bol et laisser infuser 10 minutes
  2. Ajouter les farines, les sucres, les œufs et programmer 90°C / 7 minutes / Vitesse 4
  3. Ensuite mixer 5 secondes / Vitesse 9
  4. Verser la crème dans un bol, filmer au contact et placer au réfrigérateur pendant 1 heure
  5. Placer la pâte dans votre moule
  6. Piquer la avec une fourchette
  7. Enfourner pour 15 minutes à four chaud 180°C
  8. Attendre que la pâte refroidisse
  9. Étaler la crème pâtissière sur la pâte
  10. Laver et couper en 2 les fraises
  11. Les répartir sur la crème
  12. A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, repartir de la confiture d'abricot sur les fraises
  13. Placer au réfrigérateur
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/tarte-aux-fraises-recette-thermomix/