Tarte aux fraises Recette Thermomix
Temps de préparation
- 1 pâte brisé ou sablé (maison c'est meilleur !)
- 250gr de fraises
- 500ml de lait
- 30gr de farine
- 20gr de maïzena
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70gr de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- De la confiture d'abricot (pour l'effet brillant à la fin)
- Mettre la lait, les graines de vanille dans le bol et laisser infuser 10 minutes
- Ajouter les farines, les sucres, les œufs et programmer 90°C / 7 minutes / Vitesse 4
- Ensuite mixer 5 secondes / Vitesse 9
- Verser la crème dans un bol, filmer au contact et placer au réfrigérateur pendant 1 heure
- Placer la pâte dans votre moule
- Piquer la avec une fourchette
- Enfourner pour 15 minutes à four chaud 180°C
- Attendre que la pâte refroidisse
- Étaler la crème pâtissière sur la pâte
- Laver et couper en 2 les fraises
- Les répartir sur la crème
- A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, repartir de la confiture d'abricot sur les fraises
- Placer au réfrigérateur
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/tarte-aux-fraises-recette-thermomix/
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