Recette Sablés vanille cappuccino
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour environ 20 biscuits
Temps de repos: 30 mins + 10 mins
Ingrédients
  • 1 oeuf
  • 200gr de farine
  • 30gr de maïzena
  • 100gr de beurre mou coupé en morceaux
  • 100gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 1 cuillère à soupe de cappuccino soluble
Préparations
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol SAUF le cappuccino
  2. Mixer 1 minutes / Vitesse 4
  3. A la sonnerie, sortir la moitié de la pâte
  4. La mettre en boule, l’envelopper dans du papier film et la mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes
  5. Ajouter le cappuccino dans le bol et mixer 15 secondes / Vitesse 4
  6. Abaisser sur votre plan de travail la première boule en un rectangle
  7. Faire pareil avec la 2ème boule puis la superposer sur la première
  8. Rouler en boudin assez serré puis l'envelopper dans du papier film et mettre au congélateur 10 minutes
  9. Préchauffer votre four à 160°C
  10. Sortir le boudin du congélateur, enlever le papier film et couper des tranches d'environ 1 cm et les placer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
  11. Enfourner pour environ 20 minutes
  12. Laisser les refroidir avant de les déguster (ils vont durcir !)
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/sables-vanille-cappuccino-recette-thermomix/