Chinois Jambon Raclette Recette Thermomix
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 personnes
Temps de repos: 3h
Ingrédients
  • 250 gr lait
  • 25gr de levure fraiche
  • 500 gr de farine
  • 80 gr beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 10 tranches de jambon blanc
  • 1 gros pot de crème fraiche
  • 1 paquet de fromage à raclette
Préparations
  1. Pâte : Dans le bol, mettre le lait et la levure, 2min 37° vit 2
  2. Ajouter la farine, le beurre, l œuf, le sel, 5 min/bol fermé/épi
  3. Mettre dans un récipient, couvrir d'un torchon et laisser pousser pendant 2 heures
  4. Fariner le plan de travail, dégazer avec vos mains ou un rouleau à pâtisserie
  5. Faire un rectangle assez large
  6. Garniture : Napper de crème fraiche
  7. Mettre les tranches de jambon blanc par dessus
  8. Puis disposer les tranches de fromage
  9. Rouler la pâte en un gros boudin
  10. Couper des tranches, mettre dans un moule rond
  11. Mettre un torchon sur le moule et laisser pousser pendant 1 heure
  12. Préchauffer votre four à 180°C
  13. Enfourner pendant environ 30 minutes
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/chinois-jambon-raclette-recette-thermomix/