Parmentier de poisson Recette Thermomix
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 6 personnes Pour la purée de pomme de terre : cf recette de la purée livre : "A table avec thermomix"
Ingrédients
  • Hachis de poisson :
  • 4 gros filets de poisson surgelé (cabillaud, merlu …)
  • 100 g de tomate
  • 250 ml eau
  • 1 cube de court bouillon pour poisson
  • ail
  • ciboulette
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • chapelure / fromage râpé
Préparations
  1. Mettre dans le bol l’eau, le cube de court bouillon, ail, tomates coupées en quartier.
  2. Mettre dans le Varoma le poisson surgelé, programmer 15 min/Varoma/vit 1 et appuyer sur sens inverse.
  3. Faire préchauffer le four 200°c.
  4. Filtrer le jus de cuisson à l'aide du panier (ce qui permet d'éliminer les pépins et la peau des tomates).
  5. Remettre environ la moitié du jus, le poisson, l'huile d'olive et la ciboulette dans le bol mixer 15 à 30 s/ vit 3 (selon la grosseur de morceaux désiré) .
  6. Filtrer à nouveau pour enlever tout le jus, mettre le poisson dans un plat recouvrir avec la purée, parsemer de chapelure et / ou fromage râpé.
  7. Faire cuire au four 30 à 40 min 200°c. Si besoin mettre quelques minutes en fin de cuisson sous la position grill de votre four.
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/parmentier-de-poisson-recette-thermomix/