Pommes de terre farcies jambon reblochon
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Ingrédients
  • 1 belle pomme de terre par personne
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre
  • muscade
  • du jambon coupé en dés
  • reblochon
Préparations
  1. Laver vos pommes de terre et les envelopper du papier d'aluminium.
  2. Les placer sur une plaque de cuisson et les faire cuire à 180°C pendant une heure
  3. Retirer le papier d'aluminium, les laisser refroidir puis les couper en 2 dans la longueur
  4. A l'aide d'une petite cuillère, creuser le centre de vos pommes de terre.
  5. Mettre la chair récupérée dans un saladier avec l’œuf, la crème, le sel, le poivre, la noix de muscade et les dès de jambon. Bien mélanger.
  6. Déposer la farce sur chaque pomme de terre dans le creux qui a été fait
  7. Placer dessus une tranche de reblochon
  8. Mettre les pommes de terre sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faire gratiner au four à 200°C pendant environ 15 minutes
Notes
*** Servir avec une salade verte
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/pommes-de-terre-farcies-jambon-reblochon/