Préparer la marinade : dans un saladier, mélanger l'huile, le romarin, le sel, le poivre avec les 4 gousses d'ail
Faire pénétrer cette marinade en massant le gigot (après cette étape, vous pouvez le conserver aux frais quelques heures ou continuer les étapes suivantes)
Préchauffer votre four à 240°C
Dans le fond de votre plat allant au four mettre l'eau et les 4 gousses d'ail restantes sans les éplucher
Enfourner pour 20 minutes à 240°C puis 1h à 200°C en arrosant tous les quarts d'heure avec le mélange eau et graisse
Pendant la cuisson : éplucher et couper grossièrement vos pomme de terre. Vous les ajoutez une heure avant la fin de la cuisson en ajoutant un peu d'eau dans le fond sans oublier de les saler.
Notes
*** A savoir : pour la cuisson d'un gigot, on compte 15 minutes de cuisson par 500 grammes
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/gigot-dagneau-cuit-au-four/