Baguettes magiques
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 2 baguettes
Temps de repos: 1h30min
Ingrédients
  • 375gr de farine
  • 12gr de levure fraiche
  • 1 cuillère à café de sel
  • 300ml d'eau tiède
Préparations
  1. Dans un saladier, faire dissoudre la levure fraîche dans l’eau tiède
  2. Ajouter la farine et le sel
  3. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois
  4. Couvrir d’un torchon humide et laisser pousser 1h30
  5. La pâte doit doubler de volume (elle est très très collante, c'est normal !)
  6. Fariner votre plaque à baguettes ou votre papier sulfurisé
  7. Avec la cuillère en bois, déposer la pâte sur vos plaques ou papier sulfurisé
  8. Saupoudrer de farine
  9. Avec un ciseau, inciser la pâte
  10. Préchauffer votre four à 240°C avec le lèchefrite remplie d'eau dans le bas du four
  11. Enfourner pour environ 30 minutes
Notes
***Source : Les petits plats de Rose
Recipe by Mimi Cuisine at https://www.mimicuisine.fr/baguettes-magiques/